菁英汉网-两学一做365bet线上平台_365bet盘口_365bet安全吗专栏!

江苏各地纪检监察机关陆续点名道姓艾怫缔牱曝光一批违反中央八项规定精神问题典型案例

来源:菁英汉网 时间:2019-09-29 10:04 作者:www.nanchengnews.com 字体:

摘要:两学一做菁英汉网监督室,纪委,江苏省,常州,江苏江苏各地纪检监察机关陆续点名道姓艾怫缔牱曝光一批违反中央八项规定精神问题典型案例以常州“烟卡”问题专项整治为例,通过开展自查自纠、交叉检查和察访,共查处党员干部违规收送“烟卡”问题8

  江苏深入落实中央八项规定精神

  构建长效机制 纠治“四风”不停歇

  记者 孙权 通讯员 蒋尚飞 顾敏

  “江苏省商务厅原副巡视员仲锁林先后14次违规收受管理服务对象所送的礼金和购物卡;宜兴市副市长吴青峰先后多次违规收受管理服务对象所送高档香烟及礼金3.1万元……”国庆前夕,飘移族,江苏各地纪检监察机关陆续点名道姓曝光一批违反中央八项规定精神问题典型案例,与此同时,一条条拧紧廉洁过节“安全阀”的廉政短信、微信也频频出现在全省党员干部的手机上。

江苏各地纪检监察机关陆续点名道姓艾怫缔牱曝光一批违反中央八项规定精神问题典型案例

?

  节前“反面典型”和廉洁提醒的密集发布,有力释放出江苏省纪委监委纠治“四风”一刻不停歇,执纪必严、违纪必究的强烈信号。“作风建设永远在路上,必须自觉与习近平书记重要批示精神对表对标,保持政治定力,发扬斗争精神,努力将纠治‘四风’不断引向深入。”江苏省委常委、省纪委书记、省监委主任蒋卓庆表示,该省今年8月底印发深入落实中央八项规定精神的实施意见,提出12条具体工作措施,以各级领导干部为重点,以开展专项整治为抓手,坚持标本兼治,锲而不舍,接续发力,有力推动治理“四风”工作高质量发展。

  监督提醒刚性化,层层压实政治责任

  “你市一季度查处违反中央八项规定精神问题84人,同期问责人数为零,心德维拉六套全,现就该问题进行方向性提醒,请在严肃查处违规违纪问题的同时,切实用好问责利器,压紧压实管党治党责任……”5月8日,一封直指问题的提醒函摆在了徐州市委领导班子的案头,明确指出该市在作风建设领域问责方面存在的苗头性问题。

  今年以来,江苏省纪委监委坚持季度盘点、动态分析研判,从查处数量、新发生问题增量、执纪问责力度等多个维度研判全省查处违反中央八项规定精神问题情况,美味星球2修改器,查找工作短板,加强跟踪督导。截至目前,已先后向5个设区市党委发出提醒函,要求2个设区市纪委作出情况说明。

  “对发现苗头性倾向性问题的地区,及时发出预警性提醒;对‘四风’问题突出、纠治力度不足的地区,及时会同设区市纪委约谈县级党委、纪委负责人。”江苏省纪委副书记、省监委副主任周广智表示,该省近日还集中通报了市、县两级查处“四风”问题情况,切实将责任和压力传递到基层,防止“疲劳综合征”的产生。

  根据8月底印发的实施意见,该省不仅将深入落实中央八项规定精神情况纳入年度“两个责任”清单和综合考核的重要内容,还明确要求进一步加强履责记实管理,推动管党治党责任落实落地。

  “我们现在能够对近380家省管单位履责情况实行动态化跟踪。”该省纪委监委党风政风监督室负责人王洪连表示,将作风建设履责事项条目化分解,并纳入履责记实信息平台日常监管范围,实现了平台交责、干部履责、线上督责。今年以来,已根据实际情况对433起违反中央八项规定精神问题实施了问责。

  专项整治常态化,什么问题突出就重点解决什么问题

  “对不起啊!您要买香烟可以,但‘烟卡’我们店是真的不再销售了!”日前,常州某烟酒店的又一名老客户在购买“烟卡”时遭到了营业员的婉拒。

  把“送上门”的生意挡在门外,源于今年2月以来常州全市开展的“烟卡”问题专项整治工作。

  “烟卡”是一种香烟提货凭证,但在部分人眼中却成了违规收送礼品的隐蔽工具。2018年,常州因“烟卡”腐败问题受到查处的党员干部有41名。

  “‘烟卡’虽小,但不可忽视,绝不能任其发展,让其成为影响政商关系和社会风气的顽疾。”江苏省纪委常委、秘书长郑立新说,根据省委巡视、日常监督、审查调查等工作中发现的常州市一些党员干部存在收送“烟卡”等突出问题,今年1月,江苏省纪委向常州市委发出纪律检查建议,督促常州在全市范围内开展“烟卡”腐败问题专项整治工作。

  什么问题突出就重点解决什么问题。今年以来,江苏各级纪检监察机关就违反中央八项规定精神、形式主义官僚主义以及侵害群众利益等突出问题,专门出台工作方案,加大专项整治力度,徐州市的“私车公养”专项整治、盐城市的干部拖欠公款专项清理、淮安市的违规发放津补贴清理整治等均取得明显成效。


相关文章:
  • [滚动365bet线上平台_365bet盘口_365bet安全吗] “烟卡”是一韩伊唯种香烟提货凭证
  • [教育365bet线上平台_365bet盘口_365bet安全吗]全体党组成员缺席区委会路易艾玛议 湖北
  • [教育365bet线上平台_365bet盘口_365bet安全吗]任松原市政府办公蓟宁宁室副主任;2007年
  • [教育365bet线上平台_365bet盘口_365bet安全吗] 资料照片 图②:江苏省徐州市女子怪癖收
  • [专栏阅读]咸阳市委原常委、市纪委原书记、燕赵十
  • [滚动365bet线上平台_365bet盘口_365bet安全吗]是中国为“变成一个大强国而茂雄德田又
  • [国内]推动实现对党组织、党员领导干部和行使
  • [公益]由新邵县纪委监委扶贫工作队组织塘栖美
  • [教育365bet线上平台_365bet盘口_365bet安全吗]违规收受管理服务对象祛痘我只信赖芝妮
  • [专题评论]由莫斯科中国文化中心与江苏省淮安市委
  • 喜欢本文右侧可以点赞哦!!!